Jugend 2018

Jugendfeuerwehrolympiade mit Abnahme der Bayerischen Jugendleistungsprüfung

Am Samstag denn 05.05.18 fand in Forchheim die Jugendfeuerwehrolympiade mit Abnahme der Bayerischen Jugendleistungsprüfung statt. Vor Ort mussten die Jugendlichen an verschiedenen Stationen ihr Können unter Beweis stellen. Mit großem Erfolg nahmen vier Jugendliche der FF Drügendorf gemeinsam mit drei Jugendlichen der FF Götzendorf daran teil.

Deutschen Jugendleistungsspange

Am Samstag, den 29.09.2018 nahm eine gemischte Gruppe der Jugendfeuerwehren Drügendorf, Götzendorf und Eggolsheim an der Deutschen Jugendleistungsspange in Gräfenberg teil. Mit der Deutschen Jugendleistungsspange, dem höchsten Abzeichen, das ein Jugendlicher in der Feuerwehr erwerben kann, ist die Ausbildung der Jugendlichen bei der Feuerwehr abgeschlossen. Bei diesen Prüfungen wurde theoretisches Wissen, Schnelligkeit, praktisches Wissen und sportliche Leistungen abgefragt. Um das Abzeichen zu erhalten, mussten die Jugendlichen in vielen Kategorien fit sein, wie z. B. einen 1500 Meter langen Staffellauf, Kugelstoßen, Fragen zu feuerwehrtechnischen Themen und Politisches Wissen. Ein kompletter Löschaufbau und eine Schnelligkeitsübung über eine Schlauchstrecke von 120 m in maximal 75 Sekunden war ebenfalls Bestandteil der Prüfung. Sehr stolz konnten die Jugendlichen nachmittags die Abzeichen in Empfang nehmen. Gut gemacht Jungs.

Wissenstest

Am Montag, den 01. Oktober 2018 fand in Eggolsheim der alljährliche Wissenstest statt. Zwei Jugendliche unserer Wehr haben mit drei Jugendlichen der Feuerwehr Götzendorf erfolgreich daran teilgenommen. In verschiedenen Schwierigkeitsstufen haben sie die jeweiligen Aufgaben bestens gemeistert. Herzlichen Glückwunsch an euch.