Jugend 2017

Jugendflamme

Am Samstag, den 22.04.2017 nahmen 4 Jugendliche unserer Feuerwehr an dem Abzeichen "Jugendflamme" im Freizeitpark Schloss Thurn in Heroldsbach teil.

Sie absolvierten mit ca. 280 weiteren Jugendlichen aus dem Landkreis Forchheim erfolgreich die jeweiligen Leistungsstufen.

Trotz der schlechten Wetterbedingungen hatten alle viel Spaß.

Prima Leistung Jungs - Bin stolz auf euch!

Wissenstest

Am Mittwoch, den 04.10.2017, absolvierten drei Jugendliche unserer Wehr erfolgreich den Wissenstest in Eggolsheim.

Thema war dieses Jahr "Unfallverhütung in der Jugendfeuerwehr / Persönliche Schutzausrüstung und Dienstkleidung.

Firma Compoint

Am heutigen Samstag wurden wir nach Forchheim zur Firma Compoint eingeladen. Gemeinsam mit drei Jugendlichen, dem Kommandanten und dem Atemschutzgerätewart nahmen wir gerne daran teil. Zweck war hierbei eine gelungene Aktion des Rotary Clubs, der allen anwesenden Feuerwehren einen sogenannten Herz-Lungen-Wiederbelebungs-Dummy sponserte. Dieser Dummy ermöglicht uns Herzdruckmassagen zu üben. Vielen Dank unsererseits hierzu nochmal.