Einsatzberichte 2020

Kleinflugzeug abgestürzt

16.3.2021 am frühen Dienstagabend gegen 17:50 Uhr wurde die Feuerwehr Drügendorf, sowie weitere Feuerwehren, der Rettungsdienst, das THW und die Polizei, zur Burg Feuerstein alarmiert, mit den Alarmstichwort „Kleinflugzeug abgestürzt, näheres ist nicht bekannt“. Folgende Lage bot sich den Einsatzkräften: Auf dem Gelände des Kindergarten der Burg Feuerstein ist das einmotoriges Kleinflugzeug abgestürzt. Der Pilot war in seinem Cockpit eingeklemmt.
Durch die Feuerwehren Ebermannstadt und Drügendorf wurde der Pilot mit den Hydraulischen Rettungsgeräten aus dem Flugzeugwracks befreit und dem Rettungsdienst übergeben. Leider erlag der Pilot noch an der Unfallstelle seinen schweren Verletzungen.
Unser Mitgefühl und aufrichtiges Beileid gilt der Familie und Angehörigen in diesen schweren Stunden.