Einsatzberichte 2019

Ölspur

Am Samstag, den 16.02.2019 wurden wir gegen 16:15 Uhr zu einer längeren Ölspur gerufen. Diese begann am Ortseingang von Drügendorf und zog sich in Richtung Gunzendorf weiter. Unsere Aufgabe bestand darin, das Öl auf der Landkreisstraße FO5, der Staatsstraße St2260 und der Ortsverbindungsstraße Drügendorf abzubinden. Mit Hilfe der Feuerwehr aus Drosendorf wurden die entsprechenden Fahrbahnen zum Teil vollständig für den Verkehr gesperrt. Die Straßenmeisterei beauftragte eine Spezialfirma, welche die verunreinigten Straßen säuberte. Gegen 21:15 Uhr gab der Straßenbaulastträger die Straßen für den Verkehr wieder frei.

Ölspur

Am Mittwoch, den 05.06.2019 wurden wir gegen 18:30 Uhr zu einer Ölspurbeseitigung zwischen Drosendorf und dem Flugplatz Feuerstein gerufen.

Baum auf Straße

Auch wir mussten am Unwettersonntag ran!

Am Sonntag, den 28.07.2019, wurden wir um 18:22 Uhr mit dem Alarmstichwort „Baum auf Straße“ nach Drosendorf, in die Feuersteinstraße, von der ILS Bamberg-Forchheim alarmiert.

An der Einsatzstelle bot sich dem Gruppenführer folgende Lage. Eine abgebrochene Buche mit einem Durchmesser von ca. 80 cm hat eine andere Buche mit deren Wurzel entrissen. Der Baum lag im ca. 45 ° Winkel an einem anderen Baum und drohte auf die Kreisstraße zu stürzen.

Nach kurzer Beratung mit unserem KBM Arneth entschieden wir uns, die FF Forchheim telefonisch zwecks der Drehleiter zu kontaktieren. Ein Kamerad der FF Forchheim fuhr die Einsatzstelle mit dem Kommandowagen 10/1 an und begutachtete die Einsatzstelle. Da der Einsatz an einer unzugänglichen Stelle für die Drehleiter lag, entschloss man sich, den Baum am Wurzelteller abzusägen. Dieser fiel dann auf die Kreisstraße und wurde anschließend ordnungsgemäß beseitigt.

Um 20:30 konnten wir die Einsatzstelle verlassen und den Heimweg antreten.