Atemschutzübung

Am Montag, den 14.05.2018, fand die monatliche Atemschutzübung statt. Auf dem Übungsplan standen herausfordernde Themen. Die Personenrettung aus einem Gebäude, sowie die Notfallrettung eines verunglückten Atemschutztrupps mussten die Geräteträger bewältigen.

Modulare Truppmannausbildung

Am Samstag, den 12.05.2018, fand bei herrlichem Wetter für 15 Kameraden und Kameradinnen aus den Feuerwehren der Gemeinde Eggolsheim ein Teil der MTA - Ausbildung in Drügendorf statt.

Themen der Ausbildung waren: Löschgeräte, Schläuche und Armaturen, Beleuchtungs- und Warngeräte

Atemschutzübung

Am Montag, den 19.03.2018, stand für die Drügendorfer Atemschutzgruppe "Gewöhnung und Umgang mit dem Atemschutzgerät" auf dem Dienstplan.

Wegen der schlechten Witterungsverhältnisse wurden im Feuerwehrhaus kurzer Hand verschiedene Stationen aufgebaut.

Die Geräteträger hatten folgende Herausforderungen: Das An- und Ablegen des Pressluftatmers mit Flaschenwechsel, das Hochziehen einer Schlauchleitung, das Retten einer verletzten Person und noch viele andere kleine Aufgaben.