Übung Rettungsgeräte

In der Übung am Montag,den 05.07.16, ging es um den Umgang mit den Rettungsgeräten. Hierfür wurde anfangs die Therorie aufgefrischt, bevor wir das gelernte in die Praxis umsetzten durften. Die Ausgangsituation der Übung war "2 Personen unter einem Fahrzeug eingeklemmt".

Waldrettung

Ob nun Wanderer oder Waldarbeiter, abseits der normalen Straßen benötigen diese im Unglücksfall auch unsere Hilfe. Deshalb wurde am Montag das Thema Waldrettung behandelt, wo in der Umgebung Waldrettungspunkte sind, sowie der Umgang mit der Motorsäge. Im Anschluss folgte eine kleine Übung.

Fahrsicherheitstraining LF8/6

Am 12.11. nahmen Wolfgang Dittrich und Alexander Dittrich mit unserem LF8/6 bei einem Fahrsicherheitstraining im ADAC Fahrsicherheitszentrum Nordbayern in Schlüsselfeld teil. Vor Ort ging es nach einer kurzen theoretischen Einweisung durch unseren Trainer und einem Fahrzeugcheck los. Das Testgelände ist mit allerlei technischen Raffinessen ausgestattet. Zum Aufwärmen musste eine Slalomstrecke mehrmals durchfahren werden.